四方娱乐官方平台-股份制银行第五家理财子亮相 平安理财获准开业

0 Comments

  原标题:平安理财获准开业

  □本报记者 齐金钊 

  8月19日晚,平安银行全资子公司——平安理财有限责任公司收到中国银保监会的开业批复,作为国内股份制银行第五家理财子公司亮相资管市场。

  平安理财注册资本为50亿元,注册地为广东省深圳市。中国证券报记者了解到,平安银行行长胡跃飞兼任平安理财董事长,总经理则由曾先后任平安证券副总经理、平安银行行长特别助理的张东担纲。据悉,平安理财是第一家母行行长出任董事长的理财子公司,体现了平安银行对于平安理财的高度重视和高起点定位。

  与其他商业银行理财子公司不同,虽然在股权关系上平安理财为平安银行的子公司,但平安集团内部却将平安理财升格为集团一级子公司,享受与平安银行平级的待遇。

  据悉,开业后平安理财将着力打造产品创新、专业投研、高效运营和科技引领等核心能力,以将平安理财打造成为“科技型资产管理机构”和“全品类开放式理财平台”为目标,聚焦基础建设和不动产、“固收+”、FOF和MOM业务、外汇理财等业务领域,搭建资产和资金端连接的畅通枢纽。

扫二维码 3分钟开户 紧抓这一拨大行情
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注